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Kartoffelbackes mit Sauerkraut

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch2 kg
Zwiebeln frisch geschält2 Stk.
Sauerkraut abgetropft frisch500 Gramm
Schwein Bauchspeck geräuchert durchwachsen - Dörrfleisch50 Gramm
Eier3 Stk.
Mehl50 Gramm
Schweineschmalz250 Gramm
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbeitende Arbeiten:

    1.Kartoffeln schälen und auf der Kartoffelreibe reiben.

    2.Eine Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Die Eier unterziehen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Dörrfleisch grob würfeln

  • Verarbeitung der Zutaten:

    4.Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und mit einem kleinen Schöpflöffel die Kartoffelmasse rein geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Backes warm stellen.

    5.In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel fein würfeln und mit einem Esslöffel Schmalz glasig dünsten. Das Dörrfleisch dazugeben und krümelig braten. Den gepressten Knoblauch unterziehen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.

    6.Das abgetropfte Sauerkraut gut untermischen. Das ganze unter ständigen rühren, richtig heiß werden lassen und warm halten.

    7.Die Backes auf einer großen Platte verteilen. Das Sauerkraut in einer Schüssel abfüllen und servieren.

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    Rezept von i****h
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