Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 3 EL |
Leberkäse oder Fleischkäse | 2 a ca. 150 g |
Weißwein-Essig | 4 EL |
grober Senf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
flüssiger Honig | 1 EL |
Bergkäse am Stück | 200 g |
Paprikaschoten | 3 |
rote Zwiebeln | 2 |
Bund Schnittlauch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (416)
Eiweiß27,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (416)
Eiweiß27,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Für die Vinaigrette: Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen, bis sie cremig wird.
3.Leberkäse halbieren, dann quer in Streifen schneiden. Bergkäse erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen ind in lange, dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Ca. 30 Min. durchziehen lassen.
4.Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Laugengebäck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette“