1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette

Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl3 EL
Leberkäse oder Fleischkäse2 a ca. 150 g
Weißwein-Essig4 EL
grober Senf2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
flüssiger Honig1 EL
Bergkäse am Stück 200 g
Paprikaschoten3
rote Zwiebeln2
Bund Schnittlauch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Für die Vinaigrette: Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen, bis sie cremig wird.

    3.Leberkäse halbieren, dann quer in Streifen schneiden. Bergkäse erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen ind in lange, dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Ca. 30 Min. durchziehen lassen.

    4.Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Laugengebäck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich