Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maiskolben, knapp weich gekocht | 4 Stk |
Bratcreme | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
SPECKRAHMSAUCE: | etwas |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk |
kleine Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk |
Halbrahm | 2 dl |
Maisstärke | 1 Teelöffel |
Weisswein oder Gemüsebouillon | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Maiskolben mit Bratcreme bestreichen, würzen und 15-20 Minuten bei nicht starker Hitze grillieren.
2.Für die Sauce Speckwürfel anbraten. Knoblauch und Zwiebel kurz mitbraten, mit Rahm ablöschen. Maisstärke mit Wein oder Bouillon anrühren, unter Rühren dazugiessen, aufkochen, würzen und zu den Maiskolben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Grillierte Maiskolben mit Speckrahmsauce ( Grillieren)“