Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Brandt-Zwiebäcke | 12 Stk. |
Nutella, kein | ½ Glas |
Mandeln, gehackt oder gemahlen | 20 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 3 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Kirschsaft mit Puddingpulver und einem EL Zucker verrühren, aufkochen, die Kirschen unterrühren und bis zu Erkalten ab und zu durchrühren, damit es nicht klumpt.
2.Für den Boden Zwiebäcke zerkleinern (muss nicht ganz fein sein), mit der Nutella und den Mandeln vermischen und die Masse in eine 26-Springform drücken.
3.Sahne mit 2 Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen, den Schmand mit 1 EL Zucker aufrühren. Den Schmand unter die Sahne ziehen und die Creme auf den Boden verteilen. Zuletzt die fast abgekühlten Kirschen auf der Creme verteilen - fertig ! Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte kann gut ein paar Stunden vorher vorbereitet werden, der Boden auch schon einen Tag früher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Torte“