1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Eierlikör-Torte mit Kirschen

Kuchen/Torte - Eierlikör-Torte mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter80 gramm
Zucker100 gramm
Eigelb5
gehackte Haselnüsse200 gramm
Backpulver1 TL
Füllung: etwas
Rum2 EL
Eierlikör6 EL
Eiweiß5
Kirschwasser5 EL
Sauerkirschen2 Glas
Tortenguß2 Päckchen
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Raspelschokolade100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Zum Schluß die sehr steifgeschlagenen Eiweiß locker unterziehen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine 26er Springform gut einfetten. Teig einfüllen und ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Boden mit dem Kirschwasser tränken.

    2.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Kirschen mit dem Rum vermischen. Tortenguß mit dem Kirschsaft nach Packungsanweisung kochen. Kirschen zum Schluß zugeben und einmal aufkochen. Um den Boden einen Formrand legen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Torte damit rundum einstreichen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und den Eierlikör darauf klecksen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Eierlikör-Torte mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich