Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 80 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Eigelb | 5 |
gehackte Haselnüsse | 200 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Füllung: | etwas |
Rum | 2 EL |
Eierlikör | 6 EL |
Eiweiß | 5 |
Kirschwasser | 5 EL |
Sauerkirschen | 2 Glas |
Tortenguß | 2 Päckchen |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Raspelschokolade | 100 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett37,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Zum Schluß die sehr steifgeschlagenen Eiweiß locker unterziehen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine 26er Springform gut einfetten. Teig einfüllen und ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Boden mit dem Kirschwasser tränken.
2.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Kirschen mit dem Rum vermischen. Tortenguß mit dem Kirschsaft nach Packungsanweisung kochen. Kirschen zum Schluß zugeben und einmal aufkochen. Um den Boden einen Formrand legen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Torte damit rundum einstreichen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und den Eierlikör darauf klecksen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Eierlikör-Torte mit Kirschen“