Zutaten für 8 Personen
Mango, muss nicht vollreif sein | 1 große |
Tomaten, a´ca. 100g | 2 |
Ingwer frisch | 40 g |
brauner Rohrzucker | 4 EL |
Weissweinessig | ½ EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
rote Chili | 1 |
Senfsaat | 1 TL |
wenig Öl zum Anbraten | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, 30 sec. in kochendem Wasser blanchieren,abschrecken u. enthäuten. Kerngehäuse entfernen u. in Würfel schneiden. Die mano schälen, entkernen u.ebenfalls in Würfel schneiden. Den Knoblauch, die Chili und den Ingwer fein hacken. Die Senfsaat im Mörser anstoßen. Den Knoblauch, die Chili u. den Ingwer kurz in wenig heissem Öl(hier bitte kein Olivenöl, passt so gar nicht). Die Mango u. Tomaten dazu geben u. mit Wasser knapp bedecken. Zucker, Salz, Senfsaat und Essig dazu und das Ganze gut 50 min bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis eine, wie heisst es so schön " homogene" Masse entstanden ist, also das Wasser rausgekocht ist u. das Ganze eine Marmeladen ähnliche Konsistenz hat. Ich fülle so was wie bei Marmelade gleich heiss in Gläser u. stelle es zum Abkühlen auf den Kopf. Hat nen absoluten Haltbarkeitsvorteil, hält sich "Jahre".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****t
vom
Kommentare zu „Spicy Mango-Tomato-Chutney“