1. Home
  2. Rezept
  3. Spicy Mango-Tomato-Chutney

Spicy Mango-Tomato-Chutney

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mango, muss nicht vollreif sein1 große
Tomaten, a´ca. 100g2
Ingwer frisch40 g
brauner Rohrzucker4 EL
Weissweinessig½ EL
Knoblauch2 Zehen
rote Chili1
Senfsaat1 TL
wenig Öl zum Anbraten etwas
Wasser etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, 30 sec. in kochendem Wasser blanchieren,abschrecken u. enthäuten. Kerngehäuse entfernen u. in Würfel schneiden. Die mano schälen, entkernen u.ebenfalls in Würfel schneiden. Den Knoblauch, die Chili und den Ingwer fein hacken. Die Senfsaat im Mörser anstoßen. Den Knoblauch, die Chili u. den Ingwer kurz in wenig heissem Öl(hier bitte kein Olivenöl, passt so gar nicht). Die Mango u. Tomaten dazu geben u. mit Wasser knapp bedecken. Zucker, Salz, Senfsaat und Essig dazu und das Ganze gut 50 min bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis eine, wie heisst es so schön " homogene" Masse entstanden ist, also das Wasser rausgekocht ist u. das Ganze eine Marmeladen ähnliche Konsistenz hat. Ich fülle so was wie bei Marmelade gleich heiss in Gläser u. stelle es zum Abkühlen auf den Kopf. Hat nen absoluten Haltbarkeitsvorteil, hält sich "Jahre".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****t
    vom
    Profilbild von p****t

Auch lecker

Kommentare zu „Spicy Mango-Tomato-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich