1. Home
  2. Rezept
  3. Chutney _ Tomaten_Aprikosen_Mandeln

Chutney _ Tomaten_Aprikosen_Mandeln

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1000 g
Aprikosen, frisch1000 g
Mandeln gemahlen200 g
Wasser150 ml
Schalotten2 St.
Petersilie3 EL
Knoblauchzehe1 St.
Chilischoten, rawit rot2 St.
Zimt1 Stange
Ingwer, frisch1 EL
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico Oro4 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Tomaten waschen, stückeln. 30 Minuten mit 100 ml Wasser weichkochen. Passieren.

    2.Schalotten, Knoblauchzehe und Petersilie kleinhacken. Die Chilischoten längs aufschlitzen und die Kerne entfernen; dann kleinschneiden.

    3.Aus den passierten Tomaten und den Würzgemüsen einen Sugo köcheln. Den Ingwer raffeln und dazu geben. Ebenso 2 EL Balsamico Oro und 1 Stange Zimt. Salz und Pfeffer zufügen. Den Sugo auf etwa die Hälfte reduzieren und ziehen lassen.

    4.Die Aprikosen waschen und stückeln. Mit 2 EL Zucker bestreuen und mit 2 EL Balsamico Oro beträufeln. Marinade einwirken lassen.

    5.Twist-off-Gläser vorbereiten.

    6.Tomaten-Sugo, die marinierten Aprikosen und die gemahlenen Mandeln in einem Kochtopf zusammenführen. Mit 50 ml Wasser noch etwas verflüssigen. Erhitzen und 3 Minuten lang kochen lassen.

    7.Damit ist das Chutney fertig und kann in die Twist-off-Gläser abgefüllt werden. Die angegebenen Mengen haben 5 Gläser à 250 ml ergeben.

    8.Die Prozedur hat sich bei mir übers ganze Wochenende hingezogen, weil ich zeitlich anderweitig gebunden war. Dem Tomaten-Sugo und den zu marinierenden Aprikosen bekommt die Ruhezeit gut. Diese Zeiten sind aber eben auch variabel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angesles
    vom
    Profilbild von Angesles

Auch lecker

Kommentare zu „Chutney _ Tomaten_Aprikosen_Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich