Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
400 g frischen o. TK- Blätterteig | etwas |
je 4 kl. gelbe u. grüne Zucchini, in dünnen Scheiben | etwas |
2 El frisch abgeriebene Zitronenschale | etwas |
2 El Olivenöl | etwas |
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
1 Ei, verquirlt | etwas |
300 g Gazi - Schafskäse o. Feta | etwas |
25 g g Minzeblätter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In einer Schüssel die Zucchini mit Zitronenschale, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
2.Jetzt kommt etwas Arbeit auf einen zu ;o) die Zucchinischeiben dachziegelartig in Reihen auf dem Teig auslegen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen.
3.Die Tarte 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und die Zucchini gar sind. Aus dem Ofen nehmen, mit zerbröseltem Schafskäse oder Feta und Minze bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
4.Dazu ein schönes Glas Rotwein ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen : Zucchini - Schafskäse - Tarte " Akropolis "“