Zutaten für 16 Personen
Blätterteig | 2 Pckg |
Zucchini | 600 gr |
Olivenöl | 1 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Gorgonzola | 200 gr |
Ei, getrennt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zucchini fein raffeln, leicht salzen und ca. 30 min. ziehen lassen. Anschließend in ein Tuch geben und den Saft abpressen. Die Zucchini dann mit dem Öl solange in der Pfanne dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.
2.Basilikum hacken, Knoblauch pressen und untermischen. Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Blätterteig rund ausrollen, achteln und die Füllung in kleinen Häufchen darauf verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Die einzelnen Stücke zu Gipfel aufrollen, aufs Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 15-20 min. backen. Die Gipfel schmecken warm und kalt, als Fingerfood oder als Mahlzeit zum Salat.
5.Tipp: Wenn man während der Zucchinischemme die Früchte schon mal raffelt und einfach einfriert, kann man dieses Gericht zu jeder Jahreszeit mit den aufgetauten Zucchini zubereiten...und muss sie dann nicht "teuer kaufen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Das ist doch der Gipfel!!! ;-)“