Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Linguine | 400 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Erbsen grün frisch oder TK-Ware | 200 Gramm |
Ananas Konserve | 1 Dose |
Ei | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilischote frisch rot | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Zucker braun | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Curry | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Kokosmilch 400 Gramm | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Chilischote von den Kernen befreien und fein hacken. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln.
2.Brötchen kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Chilischote nach 1 Minute unterziehen. Zum Schluss das Tomatenmark dazugeben und 1 Minute bei schwacher Hitze einrühren.
4.Hack, Brötchen, Zwiebelmasse, Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kleine Bällchen formen und in erhitztem Öl bei mittlerer Hitze in 2 Portionen rundherum braten.
5.Butter erhitzen, Rest Zwiebeln darin anschwitzen, mit Curry und Mehl bestäuben, mitschwitzen.
6.Kokosmilch und Brühe zugießen, Lauch zugeben und ca. 4 Minuten köcheln. Abgetropfte Ananas und Erbsen zufügen, 3-4 Minuten köcheln, Bällchen zur Soße geben. Mit den abgetropften Nudeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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