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Fleisch - Curryklopse

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Linguine400 Gramm
Brötchen alt1 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Zwiebel frisch2 Stk.
Erbsen grün frisch oder TK-Ware200 Gramm
Ananas Konserve1 Dose
Ei1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Chilischote frisch rot1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Zucker braun1 TL
Öl2 EL
Butter1 EL
Curry2 EL
Mehl1 EL
Kokosmilch 400 Gramm1 Dose
Gemüsebrühe100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Chilischote von den Kernen befreien und fein hacken. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln.

    2.Brötchen kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

    3.Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Chilischote nach 1 Minute unterziehen. Zum Schluss das Tomatenmark dazugeben und 1 Minute bei schwacher Hitze einrühren.

    4.Hack, Brötchen, Zwiebelmasse, Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kleine Bällchen formen und in erhitztem Öl bei mittlerer Hitze in 2 Portionen rundherum braten.

    5.Butter erhitzen, Rest Zwiebeln darin anschwitzen, mit Curry und Mehl bestäuben, mitschwitzen.

    6.Kokosmilch und Brühe zugießen, Lauch zugeben und ca. 4 Minuten köcheln. Abgetropfte Ananas und Erbsen zufügen, 3-4 Minuten köcheln, Bällchen zur Soße geben. Mit den abgetropften Nudeln anrichten.

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