Zutaten für 6 Personen
Roastbeef | 800 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
festkochende Kartoffeln z.B. Linda | 1,20 Kg |
Olivenöl | 5 EL |
große Gewürzgurken | 4 |
Gewürzgurkenwasser | 4 EL |
rote Zwiebeln | 2 |
Weißwein-Essig | 4 EL |
grober Senf | 3 EL |
Gemüsebrühe Instant | 1 TL |
Bund krause Petersilie | 1 |
Schmand | 200 g |
Salat-Mayonnaise | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch trocken tupfen und evtl. die Fettschicht etwas entfernen. Butterschmalz in einem flachen Bräter oder in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 10 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Im heißen Backofen 35-40 Min. braten. Am besten ein Bratenthermometer in die dickste Stelle des Roastbeefs stecken. Zeigt es eine Kerntemperatur von 55-65 Grad ist das Fleisch innen rosa. Fleisch herausnehmen und auskühlen lassen. Zugedeckt 3-4 Stunden in den Kühlschrank legen.
3.Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wnden ca. 20 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine große Schüssel füllen.
4.Gurken in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 3 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Essig, 350 ml Wasser und Gewürzkurgenwasser ablöschen. Aufkochen und 2-3 Min.köcheln. Senf und Brühe einrühren. Mit je ca. 1/2 TL Salz und Pfeffer und 1-2 TL Zucker würzen. Heiße Marinade,Kartoffeln und Gewürzkurgen mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
5.Für die Remulade: Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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