1. Home
  2. Rezept
  3. Schottischer Kartoffelauflauf

Schottischer Kartoffelauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Butter60 gr.
Gemüsezwiebel1
Weißkohl frisch250 gr.
Cheddar300 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, Hitze reduzieren, ohne Deckel 8 Min. kochen. Abgießen. Kartoffeln kalt abspülen und abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel zufügen und bei niedriger Hitze 10 Min. anbraten. Das Weißkraut zugeben, unter Rühren 5 Min. anbraten. Kartoffeln, Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben, von der Kochstelle nehmen und 2 Esslöffel Käse unterheben.

    3.Masse in die Backform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Schottischer Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich