Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
frische Käruter - hier: Giersch, Maggikraut, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch | 1 Hand voll |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Schweizer Emmentaler | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln schälen und mittelfein raspeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anrösten. Die geradpelten Kartoffeln dazu geben , in der Pfanne gleichmäßig verteilen und leicht ansetzen lassen. Umdrehen.
3.Nachdem die Kartoffeln von allen Seiten hellbraun gebraten sind, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Kräuter verlesen und fein hacken. Den Käse reiben.
5.Nun die Sahne zu dem Kartoffeln geben und diese einkochen lassen. Die Kräuter unter rühren.
6.Diese Masse in eine Auflaufform füllen - fetten nicht mehr nötig - und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze backen bis der Käse geschmolzen ist und beginnt Farbe zu bekommen.
8.Auf vorgewärmten Tellern mit der gewünschten Beilage servieren. Ich habe ihn zu Spinat serviert.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Kräuterkartoffelschmarrn mit Käse überbacken“