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Auflauf: Kräuterkartoffelschmarrn mit Käse überbacken

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle, schwarz½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
frische Käruter - hier: Giersch, Maggikraut, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch1 Hand voll
Sahne 10% Fett100 ml
Schweizer Emmentaler30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und mittelfein raspeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anrösten. Die geradpelten Kartoffeln dazu geben , in der Pfanne gleichmäßig verteilen und leicht ansetzen lassen. Umdrehen.

    3.Nachdem die Kartoffeln von allen Seiten hellbraun gebraten sind, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Kräuter verlesen und fein hacken. Den Käse reiben.

    5.Nun die Sahne zu dem Kartoffeln geben und diese einkochen lassen. Die Kräuter unter rühren.

    6.Diese Masse in eine Auflaufform füllen - fetten nicht mehr nötig - und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze backen bis der Käse geschmolzen ist und beginnt Farbe zu bekommen.

    8.Auf vorgewärmten Tellern mit der gewünschten Beilage servieren. Ich habe ihn zu Spinat serviert.

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    Rezept von lunapiena
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