Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kantoneser Nudeln oder Reisnudeln | 200 g |
Schweinefleisch | 250 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote frisch rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 40 g |
Pflanzenöl | 5 EL |
Bohnensprossen | 50 g |
Erdnüsse geröstet | 30 g |
Kaffir-Limette | 1 |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Palmzucker | 1 TL |
Ei verquirlt | 2 |
Koriander frisch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln nach Anleitung kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleisch in schmale streifen schneiden. Knoblauch schälen und wie die entkernte Chili fein hacken. Frühlingszwiebeln in 2 1/2cm große Stücke schneiden.
2.Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln anschwitzen. Fleisch, Sprossen und gehackte Erdnüsse einrühren und kurz mitbraten. Mit Limettenschale und -saft, Sojasoße und Zucker würzen.
3.Die Nudeln und das restliche Öl hinzugeben und kurz anbraten. Die Eier darübergeben und unter rühren stocken lassen. Auf Teller anrichten und mit Koriandergrün bestreuen. Entweder allein oder mit Backhähnchen(mein KB) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Chinesische gebratene Nudeln (Geheimrezept!)“