1. Home
  2. Rezept
  3. arabischer kuchen

arabischer kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete nmarillen100 g
entkernte datteln100 gramm
pinienkerne4 EL
rosinen3 el
Rum3 EL
universal mehl300 gramm
backpulver1 pkg
vanillesauce oetker1 pkg
Safran1 msp
zucker180 gramm
eier5 Stk.
kefir125 gramm
öl125 ml
marillenmarmelade2 EL
wasser1 el
rosenwasser tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.marillen und datteln klein schneiden.mit pinienkernen rosinen und rum in eine schüssel geben nund über nacht ziehen lassen aus den eiklar der 5 eier einen schnee schlagen.die dotter das mehl mackpulver vanille sauce safranpulver zucker kefir und öl zu einem teig verarbeiten schnee einheben. die hälfte der früchtemischung in den teig geben. teig in eine springform gebendie restlichen früchte darauf verteilen. bei 180 grad 45 minuten backen lassen marmelade rosenwasser und wasser aufkochen lassen und den noch heissen kuchen damit bestreichen schöne kaffeejause wünsch ich euch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****0
    vom
    Profilbild von r****0

Auch lecker

Kommentare zu „arabischer kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich