Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen | 250 gr |
Wasser | ¾ ltr |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Tomaten | 500 gr |
Lammgulasch aus Schulter oder Keule) | 500 gr |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
frisches Bohnenkraut - Menge nach Geschmack - | etwas |
Petersilie | 4 Zweige |
frischer Koriander - Menge nach Geschmack - | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine Chilischote | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | ¼ ltr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen über Nacht in 3/4 ltr. Wasser einweichen, das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, Tomaten häuten und abziehen. (Alternativ gehen natürlich auch Dosentomaten)
2.Bohnen, Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Brühwürfel und dem Bohnenkraut im Einweichwasser zugedeckt 30 Minuten kochen.
3.In der Zwischenzeit das Lammfleisch in einer breiten Pfanne oder einem breiten Topf mit etwas Olivenöl scharf anbraten, etwas salzen/pfeffern und beiseite stellen.
4.Nach den ersten 30 Minuten Kochzeit das Lammfleisch und die Tomaten zufügen, mit Petersilie, Koriander, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Rotwein kräftig würzen und nochmals 30 Minuten kochen. Mit Petersilie betreut servieren.
5.Dazu schmeckt Fladenbrot und natürlich ein Rotwein sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Bohnen-Tomatentopf mit Lamm (grieschich angehaucht) (mein letztes Gericht vor der Abwesenheit)“