Zutaten für 4 Personen
schöne Schweinerippchen, jedes 4cm. dick | 4 |
Äpfel, geschält, gerieben | 2 |
Butter | 30 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Sellerie, fein gewürfelt | 1 kleines Stück |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Gewürznelken | 2 |
Zimt, gemahlen | 1 Prise |
Suppelwürfel | ½ |
Salz | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Mehl | 6 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Essig | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit einem scharfem Messer je 1 Tasche in die Rippchen schneiden.
2.In einem Topf Butter schmelzen, Zwiebeln, Sellerie, Äpfel, Puderzucker, Nelken, Zimt und den zerkrümmelten Suppenwürfel zugeben, umrühren.
3.Auf großer Flamme kochen, damit die Flüssigkeit der Äpfel verdampt und die Füllung cremiger wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Mit dieser Masse werden die Rippchen gefüllt und mit einem Zahnstocher verschlossen.
5.Rippchen in Mehl wenden, in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, in eine gefettete Auflaufforn legen, 1/8 l Wasser, den Wein und Essig zugießen.
6.Die Form in den Backofen schieben(180 Grad), 1 Std. garen lassen, ab und zu wenden.Die fertigen Rippen mit Pfeffer bestreuen, sofort auftragen. GUTEN APPETIT
7.Der Autor hatte das Vergnügen, dieses aufregende Gericht bei dem Fest in Les-Saintes-Maries-de-la-Mer in der Camargue zu probieren. Seine Gastgeber waren Zigeuner tschechischer Herkunft.Wenn man sich genau an das Rezept hält,sind die gefüllten Rippchen eine ganz köstliche Speise,nicht zuletzt wegen ihres süß-sauren Geschmacks und des duftigen Aroma von Zimt und Nelken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
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