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italienischer Auberginenauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen1 ½ kg
Tomaten1 kg
Zwiebel1
Olivenöl4 EL
Mozzarella300 g
Eier hartgekocht4
Parmesan150 g
Öl zum Frittieren etwas
Basilikumblätter einige
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine längliche Auflaufform mit Öl oder Butter ausstreichen. Die Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Für ca. 20 Min. entwässern. Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel Schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig braten. Die Tomaten sowie das geschnittene Basilikum hinzufügen. Im offenen Topf zu einer dicklichen Tomatensauce einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Mozzarella und hartgekochte Eier in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Auberginen gut abtrocknen und in reichlich Öl frittieren, danach gut abtropfen lassen. Eine Schicht Auberginenscheiben in die Form geben, dick mit geriebenen Parmesan bestreuen und mit Mozzarella - und Eischeiben bedecken. Einige Löffel Tomatensauce darübergeben und nochmal von vorne beginnen (Auberginen, Käse usw.) bis alle Zutaten verbraucht sind.

    3.Den Abschluss bildet die Tomatensauce. Auf der mittleren Schiene in ca. 30 Min. gar backen.

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    Rezept von hayeti1987
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