Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen ca. 16 Stück | 500 g |
Petersilie | 2 Stiele |
Doppelrahm - Frischkäse | 75 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 8 dünne Scheiben |
ÖL | 1 TL |
Holzstäbchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Pflaumen waschen und trockenreiben. An der Naht einschneiden, so daß die Hälften zusammenbleiben. Stein herauslösen. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken. Frischkäse und Petersilie, bis auf etwas, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsecreme in die Pflaumen füllen.
2.Speckscheiben quer halbieren. Pflaumen mit Speck umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Pflaumen darin unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Min. braten. In einer Schale anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Gefüllte Speck - Pflaumen“