Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Butter kalt | 200 g |
Für die Füllung | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Magerquark | 1 kg |
Eier | 8 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Außerdem | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (Butter in Stücke schneiden) und alles zu Krümeln verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals mit den Händen kneten und zu einer Kugel formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Den Quark, die Eier, den Zucker und das Mehl verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen (dabei einen Rand von ca. 5 cm hochziehen). Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Pfirsichen belegen.
3.Die Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C (Umluft 130°C / Gas Stufe 1) ca. 80 Min. backen. Nach Backzeitende den Kuchen noch etwa 30 Min im leicht geöffneten Backofen stehen lassen, dann herausnehmen und mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und komplett auskühlen lassen.
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vom
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