Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
*Zutaten für 12 Muffins* | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Haselnüsse | 50 Gramm |
Kristallzucker | 175 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
flüssige Butter | 50 Gramm |
Ribisel / Johannisbeeren | 250 Gramm |
Banane | 1 |
gehackte Haselnüsse | 15 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen in einer Schüssel mischen. Kristallzucker mit Milch, Eiern und Butter kräftig verrühren und mit der Mehlmischung vermengen.
2.Ribisel von den Rispen streifen und zwei Drittel der Beeren vorsichtig unter den Teig heben.
3.Die Muffinformen mit Papiermanschetten auslegen. Die Banane in 24 Scheiben schneiden und auf die Formen verteilen. Den Teig einfüllen (die Formen ruhig bis knapp unter den Rand mit Teig befüllen, dadurch entsteht die typische Pilzform), mit den restlichen Ribiseln und gehackten Haselnüssen bestreuen und im Rohr 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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