1. Home
  2. Rezept
  3. Ribisel-Bananen-Muffins

Ribisel-Bananen-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*Zutaten für 12 Muffins* etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
gemahlene Haselnüsse50 Gramm
Kristallzucker175 Gramm
Milch250 ml
Eier2
flüssige Butter50 Gramm
Ribisel / Johannisbeeren250 Gramm
Banane1
gehackte Haselnüsse15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen in einer Schüssel mischen. Kristallzucker mit Milch, Eiern und Butter kräftig verrühren und mit der Mehlmischung vermengen.

    2.Ribisel von den Rispen streifen und zwei Drittel der Beeren vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Die Muffinformen mit Papiermanschetten auslegen. Die Banane in 24 Scheiben schneiden und auf die Formen verteilen. Den Teig einfüllen (die Formen ruhig bis knapp unter den Rand mit Teig befüllen, dadurch entsteht die typische Pilzform), mit den restlichen Ribiseln und gehackten Haselnüssen bestreuen und im Rohr 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ribisel-Bananen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich