1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen

1 Std 3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 550100 Gramm
Dinkel Mehl300 Gramm
Sonnenblumenkerne40 Gramm
Salz1 TL
Eigelb1 Stück
Milch300 ml
Zucker1 TL
Hefe1 Würfel
Kastenform zum Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Die Hefe zerbröseln und mit der Milch und den Zucker erwärmen. Die Hefe muß sich auflösen.Das Mehl und die Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben. Das Salz über dem Mehl verteilen und das Eigelb hinzufügen.

    2.Die Milch mit der Hefe über das Mehl gießen und alles zu einem Teig verkneten. Jetzt muß dieser 2 Stunden an einem warmen Ort zugedeckt in Ruhe gelassen werden.

    3.Die Kastenform danach einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen und mit einem scharfen Messer die Oberfläche einritzen. Wieder zudecken und nochmals 1 Stunde ruhen lassen.

    4.Jetzt muß das Brot nur noch gebacken werden. Dieses dauert ca. 45 Minuten. (Umluft 170).

    5.Was für ein Brot!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich