Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 100 Gramm |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 40 Gramm |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 1 Stück |
Milch | 300 ml |
Zucker | 1 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Kastenform zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
1 Std 3 Min
1.Die Hefe zerbröseln und mit der Milch und den Zucker erwärmen. Die Hefe muß sich auflösen.Das Mehl und die Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben. Das Salz über dem Mehl verteilen und das Eigelb hinzufügen.
2.Die Milch mit der Hefe über das Mehl gießen und alles zu einem Teig verkneten. Jetzt muß dieser 2 Stunden an einem warmen Ort zugedeckt in Ruhe gelassen werden.
3.Die Kastenform danach einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen und mit einem scharfen Messer die Oberfläche einritzen. Wieder zudecken und nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
4.Jetzt muß das Brot nur noch gebacken werden. Dieses dauert ca. 45 Minuten. (Umluft 170).
5.Was für ein Brot!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen“