1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Joghurt-Torte

Johannisbeer-Joghurt-Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** Mürbteig *** etwas
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
Puderzucker50 gr.
Eigelb1
Salz1 Pr
***Creme*** etwas
roter Johannisbeersaft125 ml
Zitronensaft1 EL
Zucker50 gr.
Eigelb2
Gelatine rot6 Blatt
Sahnejoghurt400 gr.
Johannisbeeren rot200 gr.
***Gelee*** etwas
Johannisbeeren rot200 gr.
Zucker200 gr.
Weißwein trocken125 ml
Gelatine rot6 Blatt
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Mürbteig vermengen, rasch zu einem glatten Teig kneten und daraus eine Kugel formen. Die Teigkugel in Folie einpacken und 1 Std. kaltstellen. Danach den Boden auswellen und den Boden einer 24-er Sprinfgorm damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Herd bei 200° ca. 15 Min. backen. Abkühlen lassen.

    2.Für die Creme den Johannisbeer-und Zitronensaft, Zucker und die Eigelb in einem Topf verrühren und vorsichtig erwärmen. Nicht kochen !!! Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Abkühlen lassen, 2 El. Joghurt unterrühren und dann mit den gezupften, gewaschenen Johannisbeeren in den kalten Joghurt einrühren. Auf den gebackenen Boden in der Springform füllen und im Kühlschrank 1 bis 2 Std. erstarren lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Gelatine für das Gelee einweichen. Die restl. Zutaten für das Gelee erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Erstarren über die kalte Joghurtcreme gießen und nochmals kaltstellen. Dann aus der Form lösen, den Rand mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich