Zutaten für 8 Personen
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teel. |
Mohn-Back | 2 Beutel je 250 gr. |
Schmand | 400 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Sahne | 150 gr, |
evtl. Mohn und Minze zum verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Von 1/2 Liter Milch 4 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver und Vanillezucker glatt rhren. Rest Milch aufkochen und Puddingpulver einrühren, unter rühren kurz aufkochen lassen. Auskühlen lassen und dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bilden kann.
2.Springform (28 cm dm) fetten, Butter und Zucker cremig rühren, 1 Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 1 EL Milch portionsweise unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen.
3.Mohn-Back und 200 gr. Schmand verrühren. Pudding esslöffelweise unter die Mohnmasse rühren und auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35-40 min. backen.
4.3 Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen, 200 gr. Schmand unterrühren. Eiweis steif schlagen, unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Guss auf den Kuchen verteilen und alles bei gleicher Temperatur weitere 10-12 min. goldbraun backen.
5.Kuchen im ausgeschalteten Ofen 10-15 min. auskühlen lassen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Sahne halb steif schlagen und locker auf den Kuchen streichen, evtl. mit Mohn und Minze verzieren. Der Kuchen schmeckt auch ohne Sahne sehr gut!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
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