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Vegetarisch - Gemüsecurry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln600 gramm
Möhren400 gramm
Blumenkohl1 großer
Gemüsebrühe1 Liter
Zuckerschoten200 gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
frische Ingwerwurzel40 gramm
Butter50 gramm
Mehl3 EL
mildes Currypulver2 EL
scharfes Currypulver1 EL
Weißwein¼ Liter
Crème fraîche150 gramm
Zucker2 EL
Limettensaft4 EL
Salz und Cayennepfeffer etwas
Koriandergrün1 Topf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln längs vierteln. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln in der kochenden Brühe etwa 20 Minuten garen, nach 5 Min. den Blumenkohl und nach 10 Min. die Möhren zugeben.

    2.Zuckerschoten putzen, dritteln und in den letzten 3 Minuten mitgaren. Dann alles mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen.

    3.Frühlingszwiebeln putzen. Ingwer schälen. Beides fein würfeln und in der heißen Butter dünsten. Mehl und Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Creme fraiche in die Soße rühren. Mit Zucker, Limettensaft, Salz und Cayenne würzig abschmecken. Koriandergrün hacken und mit dem Gemüse unter die Soße heben.

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