1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello-Creme mit Erdbeersalat

Limoncello-Creme mit Erdbeersalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine5 Blatt
Vanilleschote1
Rosmarinnadeln20 g
Limoncello200 g
Schlagsahne250 g
Puderzucker150 g
Eigelb1
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Sahnejoghurt200 g
Erdbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und mit den Rosmarinnadeln im Limoncello 4 Minuten offen kochen. Den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Die Sahne mit 25 g Puderzucker steif schlagen und kalt stellen

    2.Eigelb mit 100 g Puderzucker und Zitronensaft in einem Schlagkessel im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. Dabei den Limoncello-Sud langsam zugießen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme abkühlen lassen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Erst den Joghurt, dann die Schlagsahne unterheben. 4-6 Portionsförmchen kalt auwerden lassensspülen, die Creme darin verteilen und zugedeckt 6 Stunden im Kühlschrank fest

    3.Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte mit dem restlichen Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Erdbeerscheiben vorsichtig mischen

    4.Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen, mit den Erdbeeren anrichten und eventuell mit Rosmarinspitzen dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****o
    vom
    Profilbild von d****o

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello-Creme mit Erdbeersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich