Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Aprikosenmarmelade | 200 g |
Marzipan | 400 g |
Puderzucker | etwas |
Eiweiß | 1 |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. Auf Backblechgröße ausrollen. Backen: 160 Grad, 10-20 Minuten (je nach Ofen, soltle hellgelb sein). Marmelade glatt rühren und auf dem heißen Teig verstreichen.
2.Während dem Backen des Teigs schon das Marzipan mit etwas Puderzucker so groß wie die Teigplatte ausrollen und nach dem Backen dann auf die Marmelade legen. Marzipan mit dem Eiweiß bestreichen. Weitere 10-15 Minuten backen (Oberfläche sollte noch nicht braun sein). Dann erkalten lassen.
3.Kuchen in Rauten oder Dreiecke schneiden (lieber kleiner, da sehr mächtig). Und nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Kekse / Plätzchen - Marzipan-Ecken“