1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse / Plätzchen - Marzipan-Ecken

Kekse / Plätzchen - Marzipan-Ecken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker80 g
Ei1
Butter75 g
Aprikosenmarmelade200 g
Marzipan400 g
Puderzucker etwas
Eiweiß1
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. Auf Backblechgröße ausrollen. Backen: 160 Grad, 10-20 Minuten (je nach Ofen, soltle hellgelb sein). Marmelade glatt rühren und auf dem heißen Teig verstreichen.

    2.Während dem Backen des Teigs schon das Marzipan mit etwas Puderzucker so groß wie die Teigplatte ausrollen und nach dem Backen dann auf die Marmelade legen. Marzipan mit dem Eiweiß bestreichen. Weitere 10-15 Minuten backen (Oberfläche sollte noch nicht braun sein). Dann erkalten lassen.

    3.Kuchen in Rauten oder Dreiecke schneiden (lieber kleiner, da sehr mächtig). Und nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse / Plätzchen - Marzipan-Ecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich