Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 gramm |
Mehl | 125 gramm |
Kakao | 1 EL |
Trockenhefe | 1 TL |
Ouzo | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Schlagsahne | 250 gramm |
Puderzucker | 30 gramm |
Vanilleschote; Mark auskratzen | 1 |
Mascarpone | 250 gramm |
Erdbeeren | 500 gramm |
Ouzo | 3 EL |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten glatt verrühren. Zudecken und an einem warmen Ort gut 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 24er Springform gut einfetten und den Teig einfüllen. Etwa 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann einmal waagerecht halbieren. Der untere Boden soll etwas dicker sein.
2.Unteren Boden ganz lassen und den anderen fein zerbröseln.
3.Für die Füllung die Sahne sehr steif schlagen.Puderzucker, Vanillemark und löffelweise Mascarpone einrühren. Teigbrösel unterheben. Einen Formrand um den Tortenboden legen und mit Ouzo beträufeln. Füllung darauf verteilen und die Oberfläche glattstreichen.
4.Erdbeeren putzen, waschen,trockentupfen und in Scheiben schneiden. Kreisförmig auf die Creme legen und dann kalt stellen.
5.Ouzo mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Damit den Tortenguß zubereiten und gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Mindestens 2 Stunden, besser aber über Nacht kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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