1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Schokotorte mit Ouzo und Erdbeeren

Kuchen/Torte - Schokotorte mit Ouzo und Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier4
Zucker125 gramm
Mehl125 gramm
Kakao1 EL
Trockenhefe1 TL
Ouzo3 EL
Fett für die Form etwas
Für die Füllung: etwas
Schlagsahne250 gramm
Puderzucker30 gramm
Vanilleschote; Mark auskratzen1
Mascarpone250 gramm
Erdbeeren500 gramm
Ouzo3 EL
Tortenguß rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten glatt verrühren. Zudecken und an einem warmen Ort gut 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 24er Springform gut einfetten und den Teig einfüllen. Etwa 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann einmal waagerecht halbieren. Der untere Boden soll etwas dicker sein.

    2.Unteren Boden ganz lassen und den anderen fein zerbröseln.

    3.Für die Füllung die Sahne sehr steif schlagen.Puderzucker, Vanillemark und löffelweise Mascarpone einrühren. Teigbrösel unterheben. Einen Formrand um den Tortenboden legen und mit Ouzo beträufeln. Füllung darauf verteilen und die Oberfläche glattstreichen.

    4.Erdbeeren putzen, waschen,trockentupfen und in Scheiben schneiden. Kreisförmig auf die Creme legen und dann kalt stellen.

    5.Ouzo mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Damit den Tortenguß zubereiten und gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Mindestens 2 Stunden, besser aber über Nacht kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Schokotorte mit Ouzo und Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich