Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Birnen | 2 große |
halber Zitrone | Saft von |
Kristallzucker | 80 gr |
Weißwein | 250 ml |
Wasser | 125 ml |
Zimtrinde | 1 Stückchen |
Gewürznelken | einige |
Joghurt | 500 ml |
Williamsbrand | 1 gr. Likörglas |
Zimtpulver und Minzeblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Wein mit dem Wasser, Zucker und Zitronensaft sowie der Zimtrinde und Nelken zum Kochen bringen. Die geschälten Birnen in Stücke schneiden, in der Wein-Zuckerlösung etwa 10 min lang weichdünsten. Kalt stellen und danach gut kühlen.
2.Zimtrinde und Nelken entfernen und die erkalteten Birnen zusammen mit dem Saft im Mixer pürieren. Das kalte Joghurt zugeben, aufmixen und zuletzt den Williamsbrand beifügen. Den Birnen-Flip in vorgekühlte Gläser füllen und garniert mit Zimtpulver und Minzeblättchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Birnen-Flip“