Zutaten für 12 Personen
Hefeteig: | etwas |
Dinkel - Vollkornmehl | 250 g |
Weizenmehl | 200 g |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Flasche helles Bier 0,33,L | 1 kleine |
Außerdem: | etwas |
mittelalter Gouda, gewürfelt | 150 g |
Füllung: | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Avocado | 1 reife |
Crème fraîche mit frischen Kräutern je 125 g | 2 Becher |
Magerquark | 125 g |
Eier Salz + Pfeffer | 2 hartgekochte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hefeteig aus angegebenen Zutaten zubereiten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Käsewürfel unterkneten. Teig mit Hilfe einer Teigkarte in eine gefettete und gemehlte Napfkuchenform ( 22 cm durchm. ) geben, und nochmals gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad etwa 40 Min. backen
2.Bierhupf noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen. Fülllung ( MAXIMAL 2 STUNDEN VOR DER VERWENDUNG ZUBEREITEN ) Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herauslösen. Fruchtfleisch mit einer Gabel gut zerdrücken und mit Creme fraiche, Quark und Schnittlauch verrühren. Eiwürfel unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bierhupf gleichmäßig in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden,, jeweils auf einer Seite mit der Creme bestreichen und wieder zu dem Bierhupf zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Bierhupf mit Avocadocreme“