Zutaten für 4 Personen
Frikadellen: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Brötchen | ½ Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Ei | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Paprikaflocken grün | 1 TL |
Paprikaflocken rot | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Frikadellen-Fertigmischung | 1 Päckchen |
Senf | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Paniermehl | 1 TL |
Rapsöl | 1 Schuss |
Soße: | etwas |
Schalotten | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | ¼ Stk. |
Paprikaschoten gelb | ¼ Stk. |
Paprikaschoten grün | ¼ Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Tomatenketchup | 1 Msp |
Sojasoße | 1 Schuss |
Buttersoße | 1 Schuss |
Reis: | etwas |
Basmati-Reis | 400 gr. |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Frikadellen das Brötchen in etwas Flüssigkeit einweichen (Milch oder Wasser). Die Schalotte abziehen und fein schneiden. Eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken und mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben. Die Gewürzmenge je nach Geschmack hinzufügen und alles gut verkneten. Aus der Fleischmasse Frikadellen formen, in Rapsöl braten und warm stellen.
2.Für die Soße die Schalotten und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne oder einem Topf leicht köcheln lassen. Geschälte Tomaten dazugeben. Chilischote entkernen, klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Ketchup, Sojasoße und Café de Paris andicken.
3.Den Reis nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen und zum Schluss mit etwas Butter verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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