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Frikadellen mit pikanter Paprikasoße an Basmatireis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frikadellen: etwas
Hackfleisch gemischt600 gr.
Brötchen½ Stk.
Milch1 Schuss
Ei1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Paprikaflocken grün1 TL
Paprikaflocken rot1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Frikadellen-Fertigmischung1 Päckchen
Senf1 TL
Paprikapulver1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Zwiebelpulver1 TL
Paniermehl1 TL
Rapsöl1 Schuss
Soße: etwas
Schalotten1 Stk.
Paprikaschote rot¼ Stk.
Paprikaschoten gelb¼ Stk.
Paprikaschoten grün¼ Stk.
Tomate1 Stk.
Chilischote½ Stk.
Tomatenketchup1 Msp
Sojasoße1 Schuss
Buttersoße1 Schuss
Reis: etwas
Basmati-Reis400 gr.
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Frikadellen das Brötchen in etwas Flüssigkeit einweichen (Milch oder Wasser). Die Schalotte abziehen und fein schneiden. Eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken und mit den Schalotten und dem Ei zum Hack geben. Die Gewürzmenge je nach Geschmack hinzufügen und alles gut verkneten. Aus der Fleischmasse Frikadellen formen, in Rapsöl braten und warm stellen.

    2.Für die Soße die Schalotten und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne oder einem Topf leicht köcheln lassen. Geschälte Tomaten dazugeben. Chilischote entkernen, klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Ketchup, Sojasoße und Café de Paris andicken.

    3.Den Reis nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen und zum Schluss mit etwas Butter verfeinern.

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