Fleischklöße für alle Fälle

Rezept: Fleischklöße für alle Fälle
Immer parat für schnelle Köche
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Immer parat für schnelle Köche
00:30
4
1531
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
gemischtes Hackfleisch beste Qualität
1
altes Brötchen
2 El
Milch
1
Ei
Pfeffer, Salz, süßer Paprika, Chili, Senf, Thymian
4 Stk
eingelegte Sardellenfilets
2 El
Kapern
Instantfleischbrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
10,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Fleischklöße für alle Fälle

1
Brötchen in Milch und etwas Wasser einweichen, gut ausdrücken. Hackfleisch mit Ei, Brötchen und Gewürzen - Schärfe nach eigenem Geschmack - vermischen. Vorsichtig mit Salz, Sardellenfilets sind auch noch salzig. Sardellenfilets und Kapern sehr klein hacken, mit dem Fleischteig vermischen. Gut durchmengen! Abschmecken, kann recht kräftig gewürzt sein.
2
Größere Klöße und kleine Bällchen formen. Ich mache immer zwei Größen für unterschiedliche Weiterverwendung. Nacheinander in Brühe ca. 10 Minuten garen bis die Klößchen oben schwimmen. Herausnehmen.
3
Einen Teil gleich verwenden - hier mit Sahnemöhren und Kartoffelpüree. Rest portionsweise einfrieren und später verwenden. Sie passen mit dem durch Kapern und Sardellen säuerlichem Geschmack zu südlichen wie nordischen Gerichten und zu vielen Soßen: Kräutersahne-, Käse-, Tomatensoße, als Einlage in Eintopf, Beilage zu Gemüse - der Verwendung sind keine Grenzen gesetzt.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von MarylinchenW

KOMMENTARE
Fleischklöße für alle Fälle

Benutzerbild von MarylinchenW
   MarylinchenW
Ich habe sie ohne Sardellenfilets und Kapern gemacht und sie haben sehr gut geschmeckt! Die Fleischklöße waren schön zart und so hab ich das lieber. Vielen Dank für das Rezept. :-) Liebe Grüsse MarylinchenW
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Sehr lecker und ich liebe solche Deutsches Essen 5 glitzerne Sterne von Amerika
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
Hier nennt sich so eine tolle Mischung "Mont y Mar", es wird sagen das wir Fisch und Fleisch zusamen im selben Rezept reinlegen. Es kann auch Kaninchen mit Garnelen sein, diese Vorbereitung nennt sich so. Als ich Hier ankamm, war ich nicht daran gewohnt solche "Mischung" zu essen, jetzt, vorbereite ich Sie und finde Sie super. Dein tolles Rezept ist direkt ins KB gelandet, vielen Dank, KLASSE.... LG Anne-Marie.
Benutzerbild von Divina
   Divina
da geht nix mehr schief, trotz der eile!

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