Zutaten für 5 Personen
Butterkekse | 18 Stk. |
Butter | 65 gr. |
EiweiĆ | 4 Stk. |
Sahne | 400 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 PƤckchen |
Erdbeeren | 500 gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butterkekse in einer Plastiktüte mit einem Teigroller zu feinen Bröseln zerdrücken und in eine Schüssel geben. Nun die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen.
2.Jetzt den Boden der Backform einfetten, den Keksteig in eine Springform (27 cm) geben und festdrücken. AnschlieĆend im Ofen (Umluft: 150 °C) 7 Minuten backen und in der Backform auskühlen lassen.
3.Als nächstes Eiweià und Sahne getrennt steif schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker unter die Sahne mischen und dann den Eischnee unterheben.
4.Die Erdbeeren putzen (tiefgekühlte leicht antauen lassen) und ein paar zum Garnieren aufheben. Den Rest klein schneiden und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Dann die Erdbeeren unter die Sahnemasse heben.
5.Zum Schluss die Erdbeercreme in die Backform füllen und glattstreichen. Den Kuchen dann für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit den übrigen Erdbeeren garnieren.
6.Tipp: Der Kuchen hält sich auch im Gefrierschrank auch über ein paar Wochen.
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vom
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