1. Home
  2. Rezept
  3. Gracelands-Sweathearts oder Elvis“ favourite Frosted Strawberry-Cream-Pie

Gracelands-Sweathearts oder Elvis“ favourite Frosted Strawberry-Cream-Pie

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butterkekse18 Stk.
Butter65 gr.
Eiweiß4 Stk.
Sahne400 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 PƤckchen
Erdbeeren500 gr.
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butterkekse in einer Plastiktüte mit einem Teigroller zu feinen Brƶseln zerdrücken und in eine Schüssel geben. Nun die Butter schmelzen und mit den Brƶseln vermengen.

    2.Jetzt den Boden der Backform einfetten, den Keksteig in eine Springform (27 cm) geben und festdrücken. Anschließend im Ofen (Umluft: 150 °C) 7 Minuten backen und in der Backform auskühlen lassen.

    3.Als nächstes Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker unter die Sahne mischen und dann den Eischnee unterheben.

    4.Die Erdbeeren putzen (tiefgekühlte leicht antauen lassen) und ein paar zum Garnieren aufheben. Den Rest klein schneiden und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Dann die Erdbeeren unter die Sahnemasse heben.

    5.Zum Schluss die Erdbeercreme in die Backform füllen und glattstreichen. Den Kuchen dann für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit den übrigen Erdbeeren garnieren.

    6.Tipp: Der Kuchen hält sich auch im Gefrierschrank auch über ein paar Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu ā€žGracelands-Sweathearts oder ElvisĀ“ favourite Frosted Strawberry-Cream-Pieā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich