Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Eiweiß | 3 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Mehl und 80 gr Mondamin Speisestärke | 80 gr |
Backpulver | 2 TL, gestr. |
Für die Füllung | etwas |
Schlagsahne | ½ l |
Zucker | 30 gr |
weiße Gelantine | 3 Blatt |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr |
Haselnüsse zum Dekorieren | 12 oder 16 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Biskuit das Eiweiß mit Wasser zu Schnee schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und kurz unterschlagen. Eigelb unterziehen und zusammengesiebten Mehl, Mondamin, und Backpulver unterheben. Den Teig in einer gefetteten Springform bei ca. 170 Grad 30-40 Minuten backen lassen.
2.Boden gut auskühlen lassen und in drei Platten teilen.
3.Für die Füllung die Schlagsahne mit Zucker und gelöster Gelantine vermischen und unter 2/3 der Sahne die gemahlenen Haselnüsse zufügen. Die Torte mit dieser Nußsahne füllen. Mit der verbleibenden Sahne sowie den ganzen Haselnüssen die Torte dekorieren.
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vom
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