1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Kuchen mit Nuss-Baiser

Quark-Kuchen mit Nuss-Baiser

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Butter90 g
Zucker60 g
Ei1
Salz1 Prise
--- Quarkfüllung --- etwas
Magerquark250 g
Zucker60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Amaretto1 Schuss
Eigelb3
--- Nussbaiser --- etwas
Eiweiß3
Zucker50 g
Nüsse gemahlen80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbteig erstellen und in eine gefettete Springform legen. Vorbacken: 200 Grad, 15 Minuten. (Dann den Ofen auf 175 Grad herunterschalten).

    2.Für die Quarkmasse Eigelbe mit Zucker und Quark schaumig rühren, Puddingpulver und Amaretto zugeben. Auf den vorgebackenen Boden geben.

    3.Die Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, ... ) leicht anrösten und abkühlen lassen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Die Nüsse unterheben und auf die Quarkfüllung streichen. Backen: 175 Grad, ca. 25 Minuten. (das Baiser soltle hellbraun sein, so entstehen 3 Schichten)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Kuchen mit Nuss-Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich