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Pochiertes Rinds-Roulade mit Pestofüllung in Wirsingmantel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinds Roulade2 Scheibe
Mix Kerne Sonnebluben, Kürbis und Pinienkerne50 gr
frische Basilikum½ Bund
frische Oregano½ Bund
Wirsingkohl frisch4 Blatt
Altgebackener Semmeln6
Milch warm100 ml.
Butter1 Esslöffel
Schalotte1 kleine
gehackte Petersilie1 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Ei geschlagen1
frische Waldpilze oder 50 gr. getrocknete Mischpilze400 gr
Zwiebelpüree selbst hergestellt50 gr
Sahne1 kleine Becher
Weißwein50 ml
Fleischfond50 ml
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Petersilie1 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Serviettenknödel die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Butter in die heiße Milch zerlassen, und die Semmeln begießen, Salz, Pfeffer, Muskat würzen, leicht durchrühren und 30 Minuten ruhe lassen. Nach der Ruhezeit, die gedünstete Schalotte gehackte Petersilie und die verquirlte Ei dazugeben. Die Masse gründlich durchmischen. Den Masse auf eine große Klarsichtfolie länglich verteilen mit Folie umwickeln beide Ende mit Knoten schließen. Durchkneten und danach in Alufolie einwickeln wie eine große Bonbon. In der ruhe zeit beim Serviettenknödel die Pesto und die Roulade vorbereiten. Die ganze Kerne, die Kräuter, Salz, Pfeffer und Oliven Öl mit einem Pürierstab pürieren. Roulade flach klopfen auf den blanchierter Wirsing Blätter ausbreiten. (blanchieren: die Wirsing Blätter in gesalzener kochender Wasser ca. 5 Minuten kochen und sofort mit eiskaltem Wasser abkühlen) Das Pesto auf den fleisch verteilen und aufrollen. Die Roulade in Klarsichtfolie, danach straff in Alufolie einwickeln. Eingepacktes Roulade und die Serviettenknödel in leicht siedendes Wasser geben, aufkochen lassen, dann den Herd abschalten und noch 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Fleisch und die Serviettenknödel, bei kleiner Hitze für etwa 20 Minuten garen und weitere 5 Minuten ruhen lassen. Für die Waldpilzsauce die frischen Mischpilze putzen (oder 50 g getrocknete Mischpilze einweichen). Zwiebelpüree, im etwas Öl andünsten. Die Mischpilze zu den Zwiebel geben, salzen, pfeffern, kurz mit dünsten und mit Weißwein ablöschen. Fleischfond und Sahne auffüllen und die Soße etwas einkochen lassen. Zum Schluss die kalte Butter nach und nach unterrühren und abschmecken. Servieren: die Roulade und die Serviettenknödel aus der Folie nehmen, beide schräge Scheiben schneiden. Waldpilzsauce Mitte der Teller geben und die Roulade Scheiben darauf verteilen, die Serviettenknödel scheiben rundherum ebenfalls verteilen. Tipp: für den Zwiebelpüree sie können große menge vorbereiten und in einem verschließbarem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Rezept: 4 – 5 Zwiebel schälen und grob schneiden, 2 Esslöffel Salz und ca. 100 ml. Öl in eine hohe Behälter geben und alles mit einem Pürierstab pürieren. VORSICHT BEIM KOCHEN!!! DIE ZWIEBELPÜREE ENTHÄLT SALZ!!!

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