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Wiener Reisauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis75 g
Milch250 ml
Salz1 Prise
Sahne2 EL
Honig2 EL
Eigelb2
Sahnedickmilch250 g
Eiweiß2
Salz1 Prise
Butter für die Form etwas
Kakaopulver4 EL
Johannisbeergelee100 g
Rum4 cl
Eiweiß2
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker40 g
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rundkornreis unter fließendem Wasser waschen und in der erhitzten Milch mit dem Salz und der Sahne in 20-25 Minuten ausquellen lassen. Den Milchreis vom Herd nehmen, mit Honig süßen, die Eigelbe einrühren, den Reis in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Die Sahnedickmilch unter den Milchreis rühren, daß mit etwas Salz steif geschlagene Eiweiß unterhebn.

    2.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Reismasse halbieren, die Hälfte davon in die Auflaufform streichen. Das Gelee mit dem Rum glatt rühren und auf die Reismasse streichen.. Die restliche Reismasse mit dem Kakaopulver vermischen. Die Kakaoreismasse auf das Johannisbeergelee geben und ebenfalls glattstreichen.

    3.Das restliche Eiweiß steif schlagen, den Vanillezucker mit dem Zucker vermischen und unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Den Eischnee gleichmäßig auf die Kakaomasse streichen und den Reisauflauf im auf 180-200 ° C vorgeheizten Backofen in 20-25 Minuten backen.

    4.Den fertigen Reißauflauf herausnehmen, anrichten, mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen und sofort servieren........... Ich habe ihn ohne Kakao gemacht und noch mit frischen Johannisbeeren belegt.

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