Hefestollen mit Kakao

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kg Mehl 1
Würfel Hefe 1
ml Milch 500
gr Zucker 200
TL Salz 2
gr Butter 100
Eier 2
EL Kakaopulver 2
Eigelb 1
EL Schlagsahne 1

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben , mit Salz ud 150 gr Zucker mischen. Hefe in der lauwermen Milch auflösen und dir Butter auch darin schmelzen lassen.Die Eier hinzufügen und gut vermischen. Hefemilch und das Mehl etwa 5 min lang kneten und dann 1 Stunde aufgehen lassen.

2.Kakaopulver mit 50 gr Zucker vermischen. Teig ausrollen und die Kakao-Zuckermischung darüber verteilen.Den Teig wieder zusammenrollen und nochmal 20 min ruhen lassen(Aus dem Teig kann man 2 Stollen formen). Eigelb mit Sahne verrühren und die Stollen damit bepinseln.

3.Im vergeheitzen Ofen bei 180 Grade ca 30 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hefestollen mit Kakao“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hefestollen mit Kakao“