1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1
Milch2 Esslöffel
Mineralwasser1 Esslöffel
Salz1 Prise
Mehl, gesalzen6 Esslöffel
mürber, süßlicher Apfel1
Zucker1 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Orangenlikör oder Saft1 Esslöffel
Butter oder Margarine1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mit dem Mixer das Ei mit Milch, Mineralwasser, Salz und Mehl verrühren. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach nochmal umrühren. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Danach den Apfel in 6 runden Scheiben schneiden, diese in einen tiefen Teller legen. Mit 1 Esslöffel Zucker und 1/2 Teelöffel Zimt bestreuen und mit Orangenlikör betäufeln. So lange ziehen lassen, bis der Teig verarbeitet ist. Die Apfelscheiben gut abtropfen lassen und in den Pfannkuchenteig geben. In einer Beschichteten Pfanne die Butter oder Margarine zerlassen. mit einem Löffel jeweils eine Apfelscheibemit Teig in die Pfanne geben bis alle Scheiben in der Pfanne sind. Den restlichen Teig darauf verteilen. Wenn die untere Seite goldgelb gebacken ist, die Apfelpfannkuchen wendn und von der anderen Seite gold gelb backen. Zum Schluss die Apfelpfannkuchen auf einem großen Teller anrichten und mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich