1. Home
  2. Rezept
  3. Baklava II

Baklava II

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker1 kg
Zitronensaft1 EL
Mehl500 g
Eier4
Honig1 EL
Joghurt75 g
Butter weich300 g
Wasser2 Tasse
Mandeln gemahlen250 g
Pistazienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Rolle formen und ca. 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke ausrollen.

    2.Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Mandeln bestreuen und die nächste Platte darauflegen, bestreuen usw. Zu Oberst muss zum Schluss eine Teigplatte liegen. Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden und im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.

    3.Den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft und Honig hinzufügen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup erkalten lassen. Den Sirup auf die lauwarme Baklava giessen und einziehen lassen. Evtl. mit Pistazien bestreuen und kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Baklava II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich