Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln | 1 kg |
Weißwein trocken | 250 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Spaghetti | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer schwarz gemahlen | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Venusmuscheln in kaltem Wasser gut waschen. Wein in Topf zum kochen bringen. Muscheln darin zugedeckt 5 min köcheln lassen. In ein Sieb abgießen . Sud auffangen.
2.Petersilie hacken ( etwas zum Garnieren beiseite legen ) Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Petersilie kurz anbraten. Muschelsud durch Filtertüte geben und dazugeben. Bei starker Hitze auf Hälfte einreduzieren lassen .
3.Nudeln in einem Topf mit reichlich Wasser salzen und al dente garen. Venusmuscheln aus der Schale lösen. ( nicht geöffnete wegwerfen ! ) In den Muschelsud geben. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.Spaghetti abgießen. Mit Muschelsud, Muscheln, 4 EL Olivenöl und der Petersielie mischen. Heiß servieren !
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vom
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