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Spaghetti mit Venusmuscheln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln1 kg
Weißwein trocken250 ml
Knoblauchzehen3
Petersilie1 Bund
Spaghetti500 gr.
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer schwarz gemahlen etwas
Olivenöl6 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Venusmuscheln in kaltem Wasser gut waschen. Wein in Topf zum kochen bringen. Muscheln darin zugedeckt 5 min köcheln lassen. In ein Sieb abgießen . Sud auffangen.

    2.Petersilie hacken ( etwas zum Garnieren beiseite legen ) Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Petersilie kurz anbraten. Muschelsud durch Filtertüte geben und dazugeben. Bei starker Hitze auf Hälfte einreduzieren lassen .

    3.Nudeln in einem Topf mit reichlich Wasser salzen und al dente garen. Venusmuscheln aus der Schale lösen. ( nicht geöffnete wegwerfen ! ) In den Muschelsud geben. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    4.Spaghetti abgießen. Mit Muschelsud, Muscheln, 4 EL Olivenöl und der Petersielie mischen. Heiß servieren !

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