1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Käse-Suppe

Brokkoli-Käse-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brokkoli1500 g
Gemüsebrühe2250 ml
Sahne-Schmelzkäse600 g
helle Sauce ; für je 250 ml Flüssigkeit3 Pck.
frisch gemahlener Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Brokkoli Blätter entfernen, waschen, in Röschen teilen und den Strunk klein schneiden.

    2.Brühe zugedeckt zum Kochen bringen und Brokkoli etwa 5 Minuten darin garen.

    3.Knapp die Hälfte der Brokkoliröschen mit einer Schaumkelle entnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Die andere Hälfte zusammen mit der Brühe pürieren, Käse hinzufügen und darin unter Rühren auflösen.

    5.Saucenpulver mit einem Schneebesen in die Suppe rühren, Suppe aufkochen lassen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen

    6.Vor dem Servieren zurückgelegte Brokkoliröschen in der Suppe kurz erwärmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Käse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich