Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 2 Pckg |
mittelgroße Eier | 4 |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Puderzucker | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 5 Blatt |
abgetropfte Amarenakirschen | 140 gr |
Magerquark | 500 gr |
Mascarpone | 250 gr |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 gr |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
3 Std
1.Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander zufügen und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Eine Springform (24 cm Ø) fetten. Hälfte des Rührteiges hineingeben und glatt streichen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Puderzucker und Salz einrieseln lassen. Hälfte der Baisermasse leicht wellig auf den Rührteig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fertigen Boden aus der Form lösen. Form abwaschen, erneut fetten und aus restlichem Teig und Baisermasse einen zweiten Boden backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Amarenakirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Sirup dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Amarenakirschen klein hacken. Quark, Mascarpone, Kirschen, 3-4 Esslöffel Amarenasirup und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 Esslöffel der Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Um einen Baiserboden einen Tortenring legen. Amarenacreme daraufgeben und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Torte mindestens 1 1/2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „AB TOR !! :-))“