AB TOR !! :-))

3 Std leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter 125 gr
Zucker 125 gr
Vanillezucker 2 Pckg
mittelgroße Eier 4
Mehl 150 gr
Backpulver 2 TL
Milch 4 EL
Puderzucker 200 gr
Salz 1 Prise
Gelatine 5 Blatt
abgetropfte Amarenakirschen 140 gr
Magerquark 500 gr
Mascarpone 250 gr
Schlagsahne 30 % Fett 200 gr
Fett für die Form etwas

Zubereitung

Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander zufügen und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Eine Springform (24 cm Ø) fetten. Hälfte des Rührteiges hineingeben und glatt streichen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Puderzucker und Salz einrieseln lassen. Hälfte der Baisermasse leicht wellig auf den Rührteig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fertigen Boden aus der Form lösen. Form abwaschen, erneut fetten und aus restlichem Teig und Baisermasse einen zweiten Boden backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Amarenakirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Sirup dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Amarenakirschen klein hacken. Quark, Mascarpone, Kirschen, 3-4 Esslöffel Amarenasirup und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 Esslöffel der Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Um einen Baiserboden einen Tortenring legen. Amarenacreme daraufgeben und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Torte mindestens 1 1/2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen.

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