Zutaten für 4 Personen
Sahne | ½ l |
Zimtpulver | 1 Eßl |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Himbeeren Tk oder frisch | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Himbeergeist | 1 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Panna-cotta: Die Sahne mit dem Zimt und Zucker verquirlen und anschließend ca 4 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken und in der heißen Zimtsahne auflösen. Die Masse kühl stellen, bis diese leicht zu gelieren beginnt. Dann in 4 Portionsförmchen füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Himbeersoße: Zwischenzeitlich die frischen bzw. aufgetauten Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit dem Himbeergeist abschmecken. (Kann auch weggelassen werden, wenn Kinder mitessen) Die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Dessertteller stürzen. Mit der Himbeersoße umgeben. Evtl mit frischen Himbeeren und gehobelter Schokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Zimt-Panna-cotta mit Himbeersoße“