1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Panna-cotta mit Himbeersoße

Zimt-Panna-cotta mit Himbeersoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne½ l
Zimtpulver1 Eßl
Zucker100 g
Gelatine4 Blatt
Himbeeren Tk oder frisch250 g
Puderzucker50 g
Himbeergeist1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Panna-cotta: Die Sahne mit dem Zimt und Zucker verquirlen und anschließend ca 4 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken und in der heißen Zimtsahne auflösen. Die Masse kühl stellen, bis diese leicht zu gelieren beginnt. Dann in 4 Portionsförmchen füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Himbeersoße: Zwischenzeitlich die frischen bzw. aufgetauten Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit dem Himbeergeist abschmecken. (Kann auch weggelassen werden, wenn Kinder mitessen) Die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Dessertteller stürzen. Mit der Himbeersoße umgeben. Evtl mit frischen Himbeeren und gehobelter Schokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Panna-cotta mit Himbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich