Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 4 |
durchwachsenen Bauchspeck, gewürfelt | 50 gr |
Trockenpflaumen | 1 Handvoll |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
Geflügelfond | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Entenbrüste küchenfertig vorbereiten, vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Brüstchen anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
2.in der gleichen Pfanne den gewürfelten Bauchspeck hellbraun anbraten, mit ca. 200 ml Geflügelfond angießen, etwas Sahne zugeben
3.Trockenpflaumen fein hacken und in die Soße geben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen oder binden (je nach Geschmack - wer's intensiver mag, läßt die Soße einkochen), abschmecken
4.Entenbrüste kurz in der Soße ziehen lassen und mit Kartoffel-Gnocci servieren.
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vom
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