Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
frische Datteln küchenfertig ca. 180 g | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Bourbon - Vanillezucker | 1 Päckchen |
ungeschälte Mandeln, fein gehackt | 200 g |
Backoblaten 12 x 20 cm | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (383)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (383)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.datteln entkernen und fein würfeln. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Vanillezucker zugeben, die Datteln und Mandeln unterheben. Die Oblaten auf ein Backblech legen. Den Teig etwa 1 cm stark daraufgeben und glattstreichen. ( pro Oblate etwa 3 EL ) Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ( mittlere Schiene ) 25 - 30 Min. backen. Erkalten lassen und jede Oblate in 10 Streifen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Dattelstangen“