Knusperkekse

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für den Teig
Mehl 350 g
Speisestärke 150 g
Backpulver 2 gestrichene TL
Eier 2
Zucker 200 g
Salz 1 Prise
Butter 250 g
abgerieben Schale einer Bio-Orange 2 EL
für Füllung und Dekor
Giotto 20
Marzipankartoffeln 20
gehackte Mandeln 200 g
Vollmilchkuvertüre 150 g

Zubereitung

1.Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten.

2.Teig zu Rollen ( Ca. 3 cm Durchmesser ) formen, in Folie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3.Teigrollen in Scheiben schneiden, flach drücken und je 1 Giotto oder 1 Marzipankartoffel darauflegen.

4.Teig darum schließen, zu Kugeln rollen und in den gehackten Mandeln wälze.

5.Mandelkugeln auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 12 Minuten backen.

6.Herausnehmen.

7.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

8.Anschließend die Knusperkekse damit verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperkekse“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusperkekse“