Zutaten
Zutaten für 1 Personen
für den Teig | |
Mehl | 350 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | 2 gestrichene TL |
Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 g |
abgerieben Schale einer Bio-Orange | 2 EL |
für Füllung und Dekor | |
Giotto | 20 |
Marzipankartoffeln | 20 |
gehackte Mandeln | 200 g |
Vollmilchkuvertüre | 150 g |
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten.
2.Teig zu Rollen ( Ca. 3 cm Durchmesser ) formen, in Folie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Teigrollen in Scheiben schneiden, flach drücken und je 1 Giotto oder 1 Marzipankartoffel darauflegen.
4.Teig darum schließen, zu Kugeln rollen und in den gehackten Mandeln wälze.
5.Mandelkugeln auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 12 Minuten backen.
6.Herausnehmen.
7.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
8.Anschließend die Knusperkekse damit verzieren.
Kommentare zu „Knusperkekse“
Rezept bewerten: