1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes: Zucchini süß-sauer!

Eingemachtes: Zucchini süß-sauer!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucchini frisch, klein1500 Gramm
Gemüsepaprika rot frisch1
Gemüsepaprika gelb frisch1
Gemüsepaprika orange frisch1
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen5
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Salz3 Esslöffel
Senfsamen3 Esslöffel
Zucker600 Gramm
Kräuteressig1 Flasche
Wasser750 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen und klein schneiden, in eine große Schüssel geben.

    2.Ebenfalls dazu die Zwiebeln, der Knoblauch klein geschnitten....die Paprika ebenfalls kleingeschnitten dazu geben.

    3.Aus den restlichen Zutaten den Sud herstellen. Ihn einmal aufkochen und am Schluss Rosmarin und Thymian entfernen.

    4.Die Gemüsemischung in die vorschriftsmäßig vorbereiteten Gläser füllen mit dem Sud übergießen, die Gläser schließen und einkochen.

    5.Ich koche im Backofen ein, da das für mich am einfachsten ist. 150°C Heißluft untere Einschubleiste, Fettpfanne mit Wasser füllen, Gläser draufstellen und kalt in den Ofen schieben. 25-3O Min. einkochen, bis gleichmäßig überall Perlen hochsteigen. Ofen ausstellen und noch mal 30 Min. nachwärme geben.

    6.Die Gläser herausholen und auf ein Geschirrtuch stellen. Mit einem anderen abdecken und langsam auskühlen lassen. Nach 24 Std. kontrollieren, ob die Gläser verschlossen sind, beschriften und in den Vorrat stellen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes: Zucchini süß-sauer!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich