Zutaten für 16 Personen
Zucchini frisch, klein | 1500 Gramm |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Gemüsepaprika orange frisch | 1 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 5 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Salz | 3 Esslöffel |
Senfsamen | 3 Esslöffel |
Zucker | 600 Gramm |
Kräuteressig | 1 Flasche |
Wasser | 750 Milliliter |
Zubereitung
1.Zucchini waschen und klein schneiden, in eine große Schüssel geben.
2.Ebenfalls dazu die Zwiebeln, der Knoblauch klein geschnitten....die Paprika ebenfalls kleingeschnitten dazu geben.
3.Aus den restlichen Zutaten den Sud herstellen. Ihn einmal aufkochen und am Schluss Rosmarin und Thymian entfernen.
4.Die Gemüsemischung in die vorschriftsmäßig vorbereiteten Gläser füllen mit dem Sud übergießen, die Gläser schließen und einkochen.
5.Ich koche im Backofen ein, da das für mich am einfachsten ist. 150°C Heißluft untere Einschubleiste, Fettpfanne mit Wasser füllen, Gläser draufstellen und kalt in den Ofen schieben. 25-3O Min. einkochen, bis gleichmäßig überall Perlen hochsteigen. Ofen ausstellen und noch mal 30 Min. nachwärme geben.
6.Die Gläser herausholen und auf ein Geschirrtuch stellen. Mit einem anderen abdecken und langsam auskühlen lassen. Nach 24 Std. kontrollieren, ob die Gläser verschlossen sind, beschriften und in den Vorrat stellen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: Zucchini süß-sauer!“