1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Kokos-Blechkuchen

Himbeer-Kokos-Blechkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter120 gr
Zucker220 gr
Vanillezucker3 Pck
Eier3 Stück
Mehl300 gr
Backpulver1 Pck
Salz1 Priese
Milch100 ml
Kokosflocken200 gr
Sauerkirschen400 gr
Sahne400 ml
Vanillemark1 Stück
Himbeeren400 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1) Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.Butter und 120 gr Zucker schaumig rühren 2 Pck Vanillezucker und die 3 Eier mit schaumig rühren. Nun Mehl,Backpulver und eine Priese Salz vermischen und durchsieben und unter die schaumig geschlagene Masse ziehen.100 gr Kokosflocken nun noch unterheben. Kirschen,waschen und entsteinen,200 gr davon unter der Teigmasse heben.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glattstreichen.Das Backblech nun in den Ofen schieben und goldbraun backen.

    2.2)Die Sahne mit 100 gr Zucker,1 Pck Vanillezucker und dem Mark einer Vanilleschote steif schlagen.Die steifgeschlagene Sahne nun auf den Boden geben und in 20 gleich große Stücke schneiden. Nun die Himbeeren verlesen und mit den übrigen Kirschen auf die Tortenstücke verteilen und mit 50 gr Kokosflocken bestreuen. Die Böden der Schnitten in die übrigen Kokosflocken drücken und eventuell mit Minze garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****j
    vom
    Profilbild von k****j

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Kokos-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich