Zutaten für 4 Personen
Butter | 120 gr |
Zucker | 220 gr |
Vanillezucker | 3 Pck |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Salz | 1 Priese |
Milch | 100 ml |
Kokosflocken | 200 gr |
Sauerkirschen | 400 gr |
Sahne | 400 ml |
Vanillemark | 1 Stück |
Himbeeren | 400 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1) Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.Butter und 120 gr Zucker schaumig rühren 2 Pck Vanillezucker und die 3 Eier mit schaumig rühren. Nun Mehl,Backpulver und eine Priese Salz vermischen und durchsieben und unter die schaumig geschlagene Masse ziehen.100 gr Kokosflocken nun noch unterheben. Kirschen,waschen und entsteinen,200 gr davon unter der Teigmasse heben.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glattstreichen.Das Backblech nun in den Ofen schieben und goldbraun backen.
2.2)Die Sahne mit 100 gr Zucker,1 Pck Vanillezucker und dem Mark einer Vanilleschote steif schlagen.Die steifgeschlagene Sahne nun auf den Boden geben und in 20 gleich große Stücke schneiden. Nun die Himbeeren verlesen und mit den übrigen Kirschen auf die Tortenstücke verteilen und mit 50 gr Kokosflocken bestreuen. Die Böden der Schnitten in die übrigen Kokosflocken drücken und eventuell mit Minze garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****j
vom
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