Duck`s Surprise

Rezept: Duck`s Surprise
Enten-Reis-Salat mit süßem Ingwerdressing...eine appetitliche Vorspeise oder leichte Hauptmahlzeit...
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Enten-Reis-Salat mit süßem Ingwerdressing...eine appetitliche Vorspeise oder leichte Hauptmahlzeit...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
0,25 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
4
Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
0,5 TL
Garam-Masala, siehe mein KB
450 gr
gegrillte/geröstete Ente mit Haut, in Stücke geschnitten
20 gelbe
Strauchtomaten, längs halbiert
20 gr
kleine Spinatblätter
0,5 TL
Cumin/Kreuzkümmel, gemahlen
50 gr
Pekannüsse
1 Stange
Staudensellerie
5
frische Orangenfilets zum Garnieren
100 gr
Langkornreis
75 gr
Wildreis
***Für das Dressing***
80 ml
Sonnenblumenöl
1 TL
Walnussöl
1 TL
Orangenschalenabrieb
1 EL
Orangensaft
1 EL
kandierter Ingwer, fein gehackt
1 TL
Sambal Oelek, siehe mein KB
1 TL
Weißweinessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2679 (640)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
70,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Duck`s Surprise

1
Für das Dressing: 80 ml Öl, 1 TL Walnußöl, 1 TL Orangenschale, gerieben, 1 EL Orangensaft, 1 EL kandierter Ingwer, feinghackt, 1 TL Sambal Oelek, 1 TL Weißweinessig. Alle Zutaten gut vermischen. Mit gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
2
Den Wildreis unter kaltem Wasser waschen und in 300 ml kochendes Wasser geben. Abgedeckt 45 Min. kochen lassen, bis die Körner aufquellen. Überschüssiges Wasser abgießen.
3
In der Zwischenzeit 2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pekannüsse zugeben und unter Rühren bräunen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nüsse grob hacken. Kreuzkümmel, Garam Masala, Cayennepfeffer und eine Prise Salz in die Pfanne geben und 1 Min. braten. Pekannüsse zugeben und alles gut mischen.
4
Den weißen Reis in einen Topf mit kochendem Wasser geben und weich kochen. Abgießen und mit dem Wildreis und den Pekannüssen in einer großen, flachen Schüssel mischen. Sellerie, Tomaten, Spinat und Frühlingszwiebeln zugeben. Die Hälfte des Dressings darauf geben und umrühren. Das Entenfleisch mit der Haut nach oben darauf anrichten . Das restliche Dressing darüber träufeln. Mit Zesten von Orange garnieren.

KOMMENTARE
Duck`s Surprise

Benutzerbild von crazycmouse
   crazycmouse
ist schon mein entchen 5* lg tina
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Klasse 5* LG
Benutzerbild von pj1979
   pj1979
Fantastisch. Die Überraschung ist Dir gelungen. 5*
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Lecker, lecker, lecker!!! 5* LG, Anna
Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Ente geht immer! Ab in mein KB! Dir lasse ich wie üblich 5 * und GLG da!
Benutzerbild von Dogfriend
   Dogfriend
Eine nette "Überraschung" !!!!Die Ente wird verspeist, das RP kommt ins KB, und Du bekommst 5*****. LG Sabine

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